Кирпичные трубы - ремонт | Компания ГОР

Кирпичные трубы – ремонт

С незапамятных времен для человека огромное значение имеет домашний очаг. В древности это был обычный пещерный костер, а сегодня это печь или камин, отлаженная работа которых напрямую зависит от состояния, конструкции, цельности дымохода, или, по-простому, трубы. Ремонт кирпичных дымовых труб – важнейшее дело и забота для каждого хозяина любой печи или камина, ведь ежедневные испытания природной стихией, время неумолимо склонны разрушать даже самые качественные и надежные из них, а, значит, и нарушать энергетику домашнего очага. Необходимо следить за состоянием кирпичных дымовых труб и своевременно предпринимать мероприятия по устранению всех недостатков и разрушений.

ремонт дымовых труб ремонт кирпичной дымовой трубы

Причин у разрушений – много, в том числе и искусственных: безграмотная кладка, плохие материалы, плохой уровень мастерства печника, неправильная эксплуатация, несоблюдение схем возведения трубы. При несоблюдении технологии возведения в трубе образуется конденсат, при перепадах температур в кладке лед будет разрывать раствор, в итоге дым будет уходить в помещение, тяга нарушится, и пользоваться печкой либо камином будет не только невозможно, но и опасно для жизни.

В зависимости от характера разрушений ремонт труб может быть разным – от заделки мелких трещин до полного демонтажа (последнего, конечно, рачительный хозяин не допустит). Мелкие трещины в состоянии заделать любой хозяин – достаточно их просто заштукатурить, переложить кирпичи, либо вставить железную защиту – железную трубу – то есть, загильзовать дымоходную трубу. Но такая технология, хоть и проверенная, но все же недолговечная. Всего лишь несколько лет назад придумана была принципиально иная технология спасения кирпичных труб от разрушения, их качественного оживления и защиты – НТ 1000, или по-русски, футеровка ( для печей и каминов исключительно на твердых видах топлива).По этой технологии дымовые каналы обмуровываются специальными средствами – мордаксом и масаном. Мордакс изобретен в Финляндии на основе гранитной крошки, масан – в России на основе перлита.  Оба эти ингредиента жаропрочны, их смешивают в определенной пропорции с водой, цементом и известью и обмазывают дымоход. Они очень хорошо сцепляются с бетоном, облегчают процесс чистки дымохода, повышают пожаробезопасность, не горючи, позволяют провести работы по защите дымового канала очень быстро, при этом не уменьшая площади сечения трубы. Ну и последняя новинка – футеровка также выполняется с применением полимерных вкладышей, которые под высоким давлением принимают точную форму дымохода и навсегда затвердевают, в итоге предоставляя почти новый дымоход, на котором практически не скапливается сажа.

Однако, стоит помнить, что перед началом работ по обслуживанию дымохода необходимо тщательно его исследовать – ведь, возможно, он нуждается вовсе не в ремонте, а в полном демонтаже. Ну и особенности работ по ремонту дымохода тоже не стоит забывать – они весьма трудоемки – проходят на большой высоте, требуют определенных навыков и умения, знания тонкостей всех технологий и особенностей применения современных технологий. Вам решать – какие материалы использовать, какие технологии применять, какой ремонт проводить – важно одно: если Вы хотите, чтобы Ваш домашний очаг горел долгие годы и согревал своим уютным теплом и душевной атмосферой всю Вашу семью, не доставляя проблем – пожалуйста, следите за состоянием Вашего дымохода, и по возможности, проводите его ремонт по мере необходимости, а если видите, что масштаб работ Вам не по силам, либо у Вас просто не достаточно времени для того, чтобы разбираться в многообразии современных строительно-монтажных технологий – пригласите профессионального специалиста, дипломированного печника, либо воспользуйтесь услугами ориентированной на эту область фирмы – и тогда дым над Вашим уютным гнездышком будет всегда идти столбом, как и климат в Вашей семье – всегда будет на высоте.

ремонт кирпичных дымовых труб ремонт дымовой трубы

Ремонт кирпичных дымовых труб в Москве и Подмосковье.
Заказ услуг по телефонам: +7 (495) 741-81-16